Понимание шаблонов Blogger

В этой статье вы ознакомитесь с основными разделами шаблона Blogger, объясняя каждый раздел в очень простых терминах.
Макет блога Blogger контролируется его шаблоном . При работе с вашим блогом Blogger полезно иметь представление об основной структуре шаблона. В этой статье вы ознакомитесь с основными разделами шаблона Blogger, объясняя каждый раздел в очень простых терминах.






Шаблон Blogger

Схема

На самом высоком уровне шаблон можно рассматривать как состоящий из трех разделов. Они есть:
  • Header , который является главой элемент HTML документа
  • Skin , которая содержится в заголовке и
  • Body , то тело элемент HTML документа

Header определяет метаинформацию о документе, Skin определяет внешний вид вашего блога и, наконец, Body содержит все столбцы и виджеты, которые формируют блог.

Ниже показана обрезанная версия кода, которую вы увидите, когда откроете режим редактирования HTML редактора тем. 3 раздела выше показаны красным, зеленым и синим цветом соответственно.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html ...>
<html ...>
<head>
<title><data:blog.pageTitle/></title>

<b:skin><![CDATA[/*

/* All the CSS goes in here */

]]></b:skin>

</head>
<body>

<!-- The columns and widgets go in here -->

</body>

</html>

Header

Раздел заголовка содержит обычные элементы , содержащиеся в голове в качестве HTML - страницы. Заголовок страницы включен сюда. Когда загружается главная страница вашего блога или отдельная страница публикации, фрагмент данных кода : blog.pageTitle будет заменен фактическим заголовком для этой страницы. Заголовок также содержит определенные метаэлементы. Например, Google Webmaster Tool использует метаэлемент для подтверждения прав собственности на блог.

Первые две строки шаблона содержат некоторую техническую информацию, которую вам не обязательно понимать. Однако, для полноты, вот краткое описание их. Самая первая строка в блоге объявляет, что этот шаблон является документом XML. Фактически, шаблон является документом XHTML, который является типом документа XML. Следующая строка - это объявление DOCTYPE, которое сообщает браузерам определение типа документа (или DTD), которое применимо к шаблону.


Skin

Skin встроен в шапку. Понимание раздела skin жизненно важно для возможности настройки шаблона вашего блога. Skin, как следует из названия, определяет внешний вид вашего блога. Другими словами, это skin, который несет всю информацию о стиле (или презентации) и макете блога.

Он полностью состоит из набора объявлений или правил каскадных таблиц стилей (CSS). Каждое правило CSS определяет определенные значения, которые применяются к различным элементам HTML, таким как абзацы ( элемент p ), заголовки ( h1 , h2, ... элементы) и т. д. Полное объяснение CSS выходит за рамки данной статьи. На данный момент просто помните, что именно skin определяет, должны ли гиперссылки в вашем блоге показываться подчеркнутыми или нет ( свойство text-художественное оформление установлено на none ) или должна ли иметь боковая панель границу или нет (с помощью свойства border ), и так далее.


Body

Это заполнитель для всего содержимого вашего блога. Заголовок блога (не путайте его с заголовком HTML-страницы), область основных публикаций, боковые панели и виджеты - все идет внутри тела Body . Обратите внимание, однако, что Body определяет только, какой элемент содержит какой элемент или, другими словами, какой элемент содержится внутри какого элемента. Это иерархия содержания блога. Как объяснялось выше, стилизация всех этих элементов обрабатывается правилами CSS, определенными в skin.

Когда вы добавляете виджет с помощью функции «Добавить элемент страницы», он включается в раздел Body. Опять же, важно помнить, что тело шаблона имеет заполнители только для виджетов, боковых панелей и т. Д. Фактическое содержимое заполняется только тогда, когда блог загружается в окне браузера. Содержимое извлекается из базы данных Blogger и отправляется в браузер, когда посетитель фактически просматривает блог.

В чем разница между XML и HTML?

Во-первых, есть HTML. В начале 90-х он завоевал популярность как способ создания веб-страниц. Именно по этой причине HTML обозначает язык гипертекстовой разметки - он был разработан для отображения данных с акцентом на их внешний вид. Все страницы, которые вы просматриваете в Интернете, сделаны из какого-то HTML. HTML сообщает браузеру, какие цвета использовать, где размещать изображения, какие слова находятся на странице и т. Д.

Содержимое в HTML обернуто в теги. Теги имеют начальный тег и конечный тег и заключены в квадратные скобки <>.

XML расшифровывается как расширяемый язык разметки, и который начинается с E, а не X. XML также использует теги. В отличие от HTML, теги создаются тем, кто пишет XML. XML часто используется для хранения данных в логическом формате. XML был разработан для переноса и хранения данных с акцентом на их содержание.

Если у вас есть файл HTML и вы откроете его в браузере, вы увидите что-то. Но если вы откроете файл XML в браузере, вы увидите только код. XML ничего не делает. Требуется дополнительное программное обеспечение или код для использования.

Общее между XML и HTML

Оба они являются языком разметки. Языки разметки предназначены для обработки, определения и представления текста. Язык указывает код для форматирования, как макет и стиль, в текстовом файле. Код, используемый для указания форматирования, называется тегами. HTML является примером широко известного и используемого языка разметки.

Оба они используют тег <tag> для разметки текста.

ОткрытьЗакрытьКомент
Cancel