Как включить Отложенную загрузку изображений в Google Chrome?

Отложенная загрузка-это функция загрузки мультимедийных файлов, таких как изображения, только перед просмотром. Как правило, когда вы открываете веб-страницу, браузер пытается получить весь контент с сервера. Большие изображения могут легко потреблять много ресурсов и для них нужно иметь высокую пропускную способность, особенно на мобильных устройствах. Но если они находятся в нижней части страницы, и Вы не просматриваете их вообще, то это явно пустая трата ресурсов и стоит вам платить за потребление интернет-трафика. В настоящее время владельцы сайтов могут включать изображения загрузка на своих сайтах, чтобы улучшить скорость загрузки страниц. Google Chrome переводит эту функцию на следующий уровень, вводя ленивую загрузку в версии canary.

Выше и ниже сгиба

Прежде чем мы сможем обсудить возможность отпоженной загрузки, вам нужно понять смысл выше сгиба. При открытии веб-страницы содержимое, отображаемое в окне браузера без прокрутки, находится выше содержимого fold. Это имеет огромное значение, чтобы привлечь и сохранить пользователя, похожего на содержание газеты.



Выше новости Fold



Оставшееся содержимое под экраном, которое можно увидеть только при прокрутке, находится ниже содержимого fold. Часть изображений ниже сгиба не должны быть загружены во время загрузки содержания ниже сгиба . Это логично, так же как помогает улучшить Скорость загрузки над содержанием створки.

На изображениях ниже сгиба, контент может быть загружен, когда вы прокручивается вниз. Таким образом, Вы заметите улучшение в общей скорости.

Как включить Отложенную загрузку изображений в Google Chrome?

На данный момент Google пытается использовать отложенную загрузку изображений в качестве экспериментальной функции . Таким образом, это невозможно в обычном браузере Google Chrome. Чтобы проверить это, вам нужно установить версию Chrome canary.


Установка Chrome Canary

Google имеет несколько версий для браузера Chrome. Canary — это ночная версия для разработчиков, позволяющая разработчикам заранее протестировать функции. Google будет публиковать обновленную информацию почти каждую ночь на канарейке. Перейдите на официальный сайт , загрузите и установите Chrome canary на свой компьютер.

См. также:  Что такое разрешение экрана и почему оно имеет значение?



Установите версию Chrome Canary




Включить Отложенную загрузку изображений в Google Chrome

Откройте браузер Chrome canary и перейдите к URL — адресу URL — адреса хром: // flags. Вы увидите предупреждение, приведенное ниже, указывающее, что экспериментальные функции могут повлиять на стабильность. Поскольку это уже версия разработчика, вам не нужно беспокоиться об этом предупреждении.



Chrome предупреждает использование экспериментальных функций




Найдите «ленивый», и вы увидите два флага, как показано на рисунке ниже:




Поиск по ленивому флагу загрузки в Chrome



# enable-lazy-image-loading — загружает изображения только при приближении к ним.

# enable-lazy-frame-loading — загружает контент в рамки только при приближении к ним. Взвешенная загрузка кадров уже доступна в качестве экспериментальной функции в обычном Google Chrome.

Включите флаг загрузки ленивого изображения, выбрав опцию «Включено» из раскрывающегося списка. Нажмите кнопку «Перезагрузить сейчас», чтобы закрыть и снова открыть окна браузера.



Включить ленивую загрузку в Chrome




Тестирование ленивой загрузки

Теперь откройте несколько веб-страниц и прокрутите их вниз. При обычной прокрутке вы не увидите никакой разницы. Если вы прокрутите очень быстро, вы увидите, что Chrome загружает заполнитель изображения, а затем изображение, когда вы приближаетесь к нему. Изображение-заполнитель будет выглядеть ниже, указывая на то, что в браузере включена ленивая загрузка.


Как работает «ленивая загрузка» на Chrome?

Ну, если вы очень заинтересованы в том, как это работает, зайдите на портал разработчика,чтобы понять больше. В основном Chrome будет использовать JavaScript, чтобы проверить, находится ли изображение в окне просмотра браузера. Если нет, то он загрузит местозаполнитель для всех изображений за пределами порта просмотра. Когда вы прокрутите вниз, будет загружено реальное изображение, заменив изображение заполнителя.

 

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *