Как браузер с Sandbox может защитить ваш компьютер?

Большинство популярных браузеров поставляются с собственными песочницами, чтобы обеспечить безопасность вашего компьютера. В этом посте рассказывается о том, что такое песочница браузера , как ее использовать или как полностью отключить ее в Google Chrome, Microsoft Edge и Mozilla Firefox.

Что такое песочница браузера?

Песочница позволяет вашим детям играть с песком без разбрасывания песка повсюду в вашем саду. Это потому, что песок заключен в коробку с высокими стенами. То же самое происходит с песочницами в компьютерах. Если вы хотите протестировать свое новое приложение или что-то еще, не испортив весь компьютер, вы можете создать «песочницу», используя функцию «песочницы» Windows 10 или сторонние инструменты. Затем вы можете установить свое приложение в песочницу и проверить его, не беспокоясь о том, чтобы сломать компьютер.

Браузеры — большинство из них — уже имеют «песочницу» для улучшения защиты вашего компьютера. Идея браузерных песочниц заключается в защите вашего компьютера от побочных эффектов. Даже лучшие сайты могут размещать вредоносный код без их ведома. Таким образом, происходит следующее: если веб-сайт загружает какой-либо вредоносный код, он загружается в часть «песочницы» компьютера. Когда песочница закрывается, все внутри нее стирается, включая вредоносный код.

Firefox Sandbox

Firefox запускает ненадежный код в «песочнице», поэтому компьютер остается защищенным на случай, если произойдет что-то вредоносное.  Firefox работает в двух частях: одна является родительской, а другие дочерними процессами.  При работе в Интернете ненадежные процессы выполняются в изолированной программной среде Firefox.  Это помогает сдерживать заражение, если оно есть.  Пока дочерние процессы выполняются в песочнице, родительская часть выступает в качестве посредника между дочерним процессом и остальными ресурсами компьютера.

 Пользователи могут изменить уровень песочницы в Firefox, чтобы сделать его более строгим или простым.  На 0 Firefox является наименее ограничительным;  уровень 2 сбалансирован и актуален;  уровень 3 будет очень ограничительным.  Чтобы увидеть, какой уровень использует Firefox, введите следующую строку в адресную строку и нажмите клавишу Enter:

См. также:  Как пакетно разблокировать несколько файлов, загруженных из Интернета

 

about:config


Он загрузит настраиваемые переменные Firefox на странице. Для этого нажмите CTRL + F после размещения курсора на странице конфигурации в любом месте. В поле «Найти» введите следующий код и нажмите клавишу «Ввод»:

security.sandbox.content.level


Значение, возвращаемое функцией — это текущий уровень песочницы, используемый Firefox.

Chromium Browser Sandbox

Chromium используется браузерами Microsoft Edge и Google Chrome.  По сути, их песочница тоже работает, как описано выше в разделе Firefox.

 Есть две части — процесс браузера и целевой процесс.  Процесс браузера — это процесс посредника, в то время как дочерние процессы называются целевыми процессами.  Все коды, запускаемые целевыми процессами, запускаются в песочнице.  Другая часть называется процессом посредника, поскольку она действует между дочерним процессом и другими ресурсами компьютера, чтобы обеспечить дочерние процессы теми ресурсами, которые они хотят.

 В выпусках Windows 10 Pro и выше вы можете использовать Windows Sandbox для запуска Microsoft Edge.

 

Как отключить Google Chrome Sandbox?

Чтобы отключить Google Chrome Sandbox, щелкните правой кнопкой мыши его значок.  Нажмите «Свойства», а затем на вкладке «Ярлык» в появившемся диалоговом окне.

 Добавьте следующее в путь к приложению, отображаемому в цели:

 

—no-sandbox

Отныне всякий раз, когда вы нажимаете значок Chrome, он загружает Chrome без песочницы.

Использование Microsoft Edge в песочнице

Когда вы запустите Windows 10 Sandbox, вы получите новый рабочий стол только с ярлыками корзины и Edge.  Он показывает меню «Пуск» и другие значки, но они не работают в этой изолированной операционной системе.  Вы можете открыть их в основной Windows 10 вместо изолированной Windows 10.

 Вы можете запустить Edge из этой изолированной среды Windows 10 для просмотра с максимальной безопасностью.  После того, как вы закроете песочницу, поработав некоторое время над Edge, никто не сможет отследить, что вы делали в Интернете.  Ваш провайдер может создать журнал того, что вы сделали, но никто не может проверить те действия, которые вы выполняли, используя Edge в песочнице.

См. также:  RUSVPN: безопасный VPN для защиты вашего устройства

 Как и в случае других данных, если какой-либо веб-сайт загружает вредоносное ПО в вашу систему, оно также исчезнет, ​​когда вы закроете «песочницу».

 

заметки:

  1. Использование изолированной среды для браузеров не сделает ее 100% безопасной. Бывает, что некоторые части браузера выходят за пределы песочницы, особенно если они все еще используют элементы Flash и ActiveX. Они могут быть скомпрометированы, и тогда киберпреступники смогут получить доступ к вашим компьютерам.
  2. Вы также можете создать «песочницу», используя сторонние инструменты, такие как «Sandboxie», если вы не хотите использовать Edge, а какой-нибудь другой браузер. Вам просто нужно включить используемую вами программу песочницы, и когда песочница будет создана, вы сможете установить там браузеры. Знайте, что закрытие песочницы очистит все содержимое песочницы. Итак, если вы хотите снова использовать Firefox в песочнице, вам придется создать песочницу и установить ее заново.

Выше объясняется, что такое песочница браузера и как ее использовать и отключать. Какие ваши взгляды и идеи, связанные с песочницей браузера и безопасностью, комментируйте ниже

 

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *