Условный тег Blogger для мобильных устройств

Условный тег Blogger для мобильных устройств, отображение или скрытие виджетов на мобильных устройствах

Это руководство посвящено скрытию или отображению определенных виджетов или кодов (JavaScript и jQuery) в шаблонах на мобильных устройствах . Помимо условных тегов для отображения определенных виджетов, которые нужно отображать на определенных страницах, и условных тегов для JavaScript или jQuery, которые будут отображаться на устройствах определенного размера, на самом деле ранее мы познакомились с условными тегами, которые функционируют для отображения или скрытия определенных виджетов.

Это очень важно знать, особенно для создателей шаблонов, которые все еще не могут определить, используются ли медиа-запросы в зависимости от скорости отклика шаблона на реальном мобильном дисплее. Потому что размер, который был определен в определенных медиазапросах для определенных устройств, иногда отсутствует, что делает шаблон грязным. Особенно это касается меню (выпадающего списка) для мобильного дисплея.

Однако, если вы используете условный мобильный тег специально, тогда вам, безусловно, не о чем беспокоиться. Условные мобильные теги больше подходят для отображения выпадающих меню на мобильных устройствах, отображения определенных виджетов на мобильных устройствах и / или вызова определенных сценариев в мобильной версии.

Также обратите внимание, что размер устройства, рассчитываемого мобильным по условной метке, включает в себя планшетные устройства, смартфоны, телефоны и другие. Кроме того, имейте в виду, что этот условный тег для мобильных устройств можно использовать для отображения / скрытия определенных виджетов, определенного CSS, определенного HTML и определенных JavaScript и jQuery.

Для тех, кто заинтересован в установке условного тега, просмотрите следующую статью.

Отображать определенные виджеты или скрипты в мобильной версии

Чтобы отобразить определенные виджеты или сценарии, условные теги  являются следующими.

<b:if cond=’data:blog.isMobileRequest == &quot;true&quot;’>

Способ его использования такой же, как и при использовании условных тегов в целом, который размещается между виджетами, CSS, JavaScript и некоторыми jQuery.

См. также:  Как центрировать объект HTML

Примеры отображения определенных виджетов будут отображаться только на дисплее мобильного телефона:

 

установка кода

 

Примеры отображения CSS, HTML, JavaScript или jQuery в мобильной версии:

<b:if cond=’data:blog.isMobileRequest == &quot;true&quot;’>Kode CSS, HTML, JavaScript atau jQuery diletakkan disini</b:if>

 

Обновление.

В последней версии Blogger HTML отображение виджетов только в мобильной / сотовой версии можно выполнить, вставив следующий код в виджет с помощью

HTML-редактирования :

 

Условный тег Blogger для мобильных устройств

 

Чтобы скрыть определенные виджеты в мобильной / сотовой версии, просто измените код trueв приведенном выше коде на false.

Скрыть определенные виджеты или скрипты в мобильной версии

Следующие условные теги являются противоположностью функции условных тегов, приведенной выше, которые не вызывают определенный код или виджеты в мобильной версии.

<b:if cond=’data:blog.isMobileRequest == &quot;false&quot;’>

 

Обновление:

Для последних условных тегов, специально показывающих или скрывающих определенные виджеты или HTML в версии для мобильных телефонов, это можно сделать с помощью следующих тегов условий:

<b:if cond=‘data:view.isMobile’> // widget atau html disini</b:if>

Чтобы скрыть это можно сделать так:

<b:if cond=‘!data:view.isMobile’>

Или вот так:

<b:if cond=‘not data:view.isMobile’>

Их использовать так же, как указано выше, только функции отличаются.

Таким образом, информация об условных тегах для отображения или скрытия определенных виджетов и сценариев в мобильной версии может быть вам полезной.

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *