Мегабиты против мегабайт: в чем разница?

Поскольку все больше и больше наших ежедневных развлечений происходит из онлайн-источников, скорость Интернета становится очень важным фактором. В мире, где люди могут законно скачивать фильмы и транслировать телепередачи со своих компьютеров, пользователи не хотят сидеть и ждать, чтобы посмотреть свои шоу. Из-за этого, покупая новый пакет широкополосного доступа, пользователи хотят знать, насколько быстрым будет соединение. К сожалению, здесь возникает своя небольшая загадка, которая заключается в соотношении мегабит и мегабайт.

Эта проблема

Допустим, вы заинтересованы в получении новой интернет-услуги. Вы смотрите на предлагаемые скорости, новый пакет, который рекламирует скорости «до 50 Мбит / с». Если вы купите этот пакет, какова, по вашему мнению, будет скорость загрузки?

Легко предположить, что «Мбит / с» означает «мегабайты в секунду» и что, купив этот пакет, вы сможете загружать файлы со скоростью 50 МБ в секунду. Однако внимательно посмотрите на рекламу нового пакета. Вы заметите, что скорость указывается в « Мб / с », а скорость — «до 50 Мб / с». Добавьте это к тому факту, что мы пишем мегабайты как «50 МБ». Строчную «б» в этом примере очень важно, так как это показывает , что мы не говорим о 50 мега байт в секунду. Это Интернет фактически рекламируется на 50 мега бит в секунду, что сильно отличается!

Настоящая» скорость

Итак, если мы не собираемся загружать со скоростью 50 мегабайт в секунду, что вам даст 50 Мбит / с ?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно посмотреть на мегабит и мегабайт. Для этого проще, если мы отрежем «мега» с обеих сторон и сравним разницу между битом и байтом. Байт состоит из 8 бит, поэтому мы можем сказать, что байт в 8 раз больше, чем бит, или математически 1 байт = 8 бит. Если мы воспользуемся этой информацией о нашей проблеме с мегабитами и мегабайтами, мы увидим, что мегабайт в 8 раз больше, чем мегабит, или 1 мегабайт = 8 мегабит.

См. также:  Что такое разрешение экрана и почему оно имеет значение?

 

1 мегабайт = 8 мегабит

Теперь, когда мы это знаем, мы можем вычислить, насколько быстрыми будут 50 мегабит в секунду в мегабайтах. Учитывая, что в байте 8 бит, мы можем взять значение 50 Мбит / с и разделить его на восемь. Это дает нам 6,25, что означает, что мы будем загружать со скоростью 6,25 мегабайт в секунду. Это намного медленнее, чем мы предполагали вначале!

Вот почему так важно понимать разницу между мегабитами и мегабайтами. То, что выглядит фантастической сделкой, внезапно становится в восемь раз хуже после подписания контракта. Если вы хотите определить, использует ли компания мегабиты или мегабайты, их легко отличить. Просто помните, что в мегабитах используется строчная буква «б» (Мбит / с), а в мегабайтах — заглавная буква «Б» (МБ / с).

 

Зачем нужны биты? Почему не байты?

Но почему мы вообще используем биты? Разве не было бы намного проще, если бы компании просто рекламировали свою скорость в мегабайтах и ​​прекратили всю эту путаницу?

В качестве объяснения их довольно много, в том числе мегабитная скорость более выгодна с маркетинговой точки зрения (50 Мбит / с выглядят более впечатляющими, чем 6,25 МБ / с). Однако наиболее разумным объяснением является то, что именно так всегда измеряли скорость передачи данных по сети. Байты обычно используются при расчете хранилища и размера (жесткий диск 500 ГБ, файл 10 МБ), а биты — при обсуждении скорости соединения (Интернет 50 Мбит / с).

Фактически, мы измеряли активность сети в битах с тех пор, как были изобретены первые модемы более полувека назад ! Очевидно, это было в то время, когда люди не беспокоились о потоковой передаче своего любимого телешоу на Netflix, а просто заботились о скорости, с которой одно устройство может обмениваться данными с другим. Таким образом, когда интернет-провайдер сообщает вам скорость в Мбит / с, он может просто использовать стандарт, который использовался с момента изобретения модемов.

См. также:  Изменить фотографии к нужным размерам для Facebook, Instagram, Twitter, Youtube и т. Д.

Почему скорость не гарантирована

Даже после всех этих вычислений и определения, какой будет ваша скорость загрузки, она может быть не идеальной. Если вы посмотрите внимательно, вы заметите, что поставщики услуг рекламируют свои связи как «до» цифры, которую они рекламируют. Это связано с широким спектром переменных, таких как расстояние до провайдера, количество людей, использующих Интернет в данный момент, и то, насколько хорошо провайдер поддерживает свои услуги.

Короче говоря, это означает, что вы не всегда получаете ту скорость, которую покупаете. Будьте осторожны при покупке нового интернет-пакета и обязательно прочитайте отзывы, чтобы проверить, выполняет ли компания свое обещание рекламируемой скорости. Для потоковой передачи онлайн-фильмов, например, на Netflix, это поможет, если вы знаете, как повысить скорость Интернета.

Немного помощи

При поиске новой интернет-услуги бывает трудно сказать, что вам продают интернет-провайдеры. Хотя на первый взгляд сбивает с толку, вопрос о мегабитах и ​​мегабайтах очень прост, если разобраться. Просто помните, что 1 мегабайт равен 8 мегабитам, и вы больше никогда не будете зависеть от скорости Интернета.

 

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *