Влияет ли удаление страниц и сообщений на SEO для всего вашего сайта?

Влияет ли удаление страниц и сообщений на SEO для всего вашего сайта? Что ж, не думайте слишком много, потому что удаление страниц считается естественным явлением. В этой статье обсуждаются важные вещи, о которых вам следует знать.

Так влияет ли удаление страниц и сообщений на SEO для всего вашего сайта? Не обязательно, но у него могут быть некоторые недостатки в зависимости от того, как вы подходите к ситуации. В этой статье обсуждается, почему необходимо удалять сообщения или страницы, и какие меры предосторожности следует соблюдать. 

Ответ: Удаление страниц и сообщений с вашего сайта может иметь положительный, отрицательный эффект или не иметь никакого эффекта.

На самом деле рекомендуется удалять веб-страницы с вашего сайта. Бесполезные веб-страницы, занимающие выдачу, могут навредить вашим усилиям по поисковой оптимизации в целом. Алгоритмы поисковых систем намного сложнее и активно отслеживают сотни показателей. На самом деле вы ухудшаете общий и индивидуальный CTR страницы вашего сайта (рейтинг кликов), когда у вас появляются бесполезные веб-страницы в результатах поиска.

Кроме того, вы можете растрачивать свой краулинговый спрос, отправляя Google некачественные страницы. «Низкое качество» — это широкий термин, но, например, что-то вроде отсутствия внутренних ссылок на странице может означать, что Google не сканирует весь ваш контент эффективно.

Однако удаление страниц также может негативно сказаться на вашем SEO! Если страница A получает ссылочный вес со страницы B, но вы удаляете страницу B из-за недостаточного трафика или из-за того, что контент устарел, вы можете потерять рейтинг страницы A в результате удаления страницы B.

Могут возникнуть и другие проблемы, такие как ошибка 404, и мы рассмотрим их ниже.

Что такое Pogo-Sticking?

Pogo-sticking — это когда пользователи поисковых систем переходят из выдачи взад и вперед. Другими словами, всякий раз, когда кто-то переходит на вашу страницу из поисковой выдачи, но сразу же нажимает кнопку возврата, чтобы вернуться. Это называется pogo-sticking и является одной из метрик, отслеживаемых поисковыми системами для определения полезности конкретной веб-страницы.

См. также:  Руководство для начинающих по метатегам

Единственная причина, по которой кто-то нажимает кнопку «Назад», заключается в том, что они не нашли то, что ищут. Это как раз то, что беспокоит Google и Bing.

Показатель отказов — это показатель, который измеряет процент пользователей, покидающих ваш сайт после просмотра только одной страницы. Желательно, чтобы поисковые системы хотели, чтобы пользователи нашли то, что они ищут, с первой попытки.

Удаляйте некачественные страницы по возможности

Удаление страниц низкого качества приведет к удалению этих псевдостраниц, что снизит общий показатель отказов и показатель качества по алгоритмам поисковых систем. Если вы посещаете 10 классов в школе, с «A» в 9/10 классах и «C» в одном классе, отказ от последнего класса повысит вашу среднюю оценку за четверть, верно?

Так что же определяет некачественную страницу?

По сути, любая веб-страница, которая не представляет ценности для пользователей, имеет низкое качество. Это включает следующее.

  • Маленькие страницы или что-то еще с небольшим количеством текста или без него.
  • Любая веб-страница с намерением ввести пользователей в заблуждение, например перенаправление пользователей на нерелевантные страницы.
  • Веб-страницы с множеством рекламы, которая отвлекает от самого контента.
  • Страницы-дорвеи или страницы, которые предназначены для высокого рейтинга, но приводят в основном к одинаковому содержанию.
  • Веб-страницы без определенной цели.
  • Страницы YMYL (Ваши деньги или ваша жизнь), которые созданы не авторитетными авторами, такими как финансовые консультации, здравоохранение, юристы и т. Д.
  • Веб-сайты, которые не обслуживаются регулярно или имеют такие ошибки, как отсутствие изображений, отсутствие реакции на мобильные устройства и т. Д.
  • Любая страница, на которой есть вредоносное ПО или другое вредоносное ПО, например, попытка записать данные пользователя без их ведома.
  • Откровенно неточное содержание.
См. также:  Blogger: продвинуть блог в первую десятку результатов поиска Google

404-ошибки и 301 редирект

Удаленные страницы, сообщают роботам поисковых систем код ошибки 404 (страница не найдена). Это считается естественным явлением и никак не влияет на ваш сайт. 404 страницы перечислены в Google Search Console (GSC) для управления и отслеживания.

Вам нужно будет войти в систему, чтобы увидеть список ошибок покрытия вашего собственного веб-сайта. Нажмите «Покрытие» в левом навигационном меню, расположенном под заголовком «Индекс». Вы попадете на страницу со списком всех ошибок.

Google Search Console (GSC)


GSC настолько мощен, что с помощью нескольких дополнительных настроек может стать платным инструментом SEO. Фактически, это единственный инструмент, который вам понадобится при запуске SEO.

Проиндексированные 404 страницы могут повредить SEO. Старые веб-адреса, которые остаются в результатах поиска и пользователи продолжают нажимать на них, не подходят для UX (взаимодействия с пользователем). Все люди столкнуться с ошибкой «страница не найдена»!
Это увеличивает «прилипание» к сайту, что, как уже говорилось, плохо сказывается на SEO.

На самом деле, мне нравится использовать приложение SEMRush для управления моими ошибками 404 и другими сигналами ранжирования. Вместо того, чтобы ждать, пока Google просканирует и переоценит ваш веб-сайт, SEMRush может запустить проверку на наличие ошибок в масштабе всего сайта, и вы сможете выбирать их одну за другой.

Вам следует перенаправить веб-страницу с помощью перенаправления 301, если на нее есть ссылки с других веб-сайтов или если на нее поступает трафик, даже если на нее нет ссылок. Код ответа 301 означает, что страница была перенаправлена ​​навсегда, поэтому вы будете отправлять трафик в новое место назначения (убедитесь, что это актуально!)

Таким образом, удаление страницы, на которой есть обратные ссылки, без перенаправления может негативно повлиять на ваш рейтинг в SEO. Если вы обнаружите подобные проблемы, я рекомендую управлять этими страницами с помощью плагина перенаправления, если у вашего хоста нет возможности напрямую управлять своей базой данных.

См. также:  Как установить комментарии Lazy Load Disqus в Blogger

Возможно, что ничего не произойдет

Если вы просматриваете и удаляете страницы или сообщения без входящих ссылок, без трафика, без рейтинга и без ценности в целом, это будет положительно для вашего сайта. Однако неизвестно, окажет ли это реальный положительный эффект.

Эти страницы могут тянуть вас вниз, и вы можете увидеть повышение рейтинга и трафика! Однако вполне возможно, что это были просто бесполезные страницы и не имели положительного / отрицательного эффекта, а это означает, что их удаление также не будет иметь никакого эффекта.

При этом, даже если это не повлияет на трафик, вы получите лучший обзор того, что происходит на вашем сайте. Вы сможете обновить старый контент и использовать это как возможность редактировать старый контент на предмет ошибок, добавлять новую информацию, интегрировать новые медиа и добавлять больше письменного контента.

Это все, что любит Google, и вы можете увидеть некоторые положительные результаты, будь то с точки зрения рейтинга результатов поиска или повышения конверсии.

 

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *