Как исправить неформатируемый и непригодный для использования USB-накопитель

У вас есть непригодный для использования USB-накопитель? Если по какой-то причине он перестал работать, вы вероятно столкнётесь с одним из следующих сценариев: память была полностью использована, хотя файлов нет, либо Windows просто не позволяет вам отформатировать диск. В худшем случае имя USB-накопителя не будет отображаться на вашем компьютере.

Если что-то из этого звучит знакомо, вы должны знать, что это может быть не полностью вина USB-накопителя. Есть много причин, из за которых вы можете столкнуться с этими ошибками. Иногда возникают ошибки разделов, которые могут занимать место для хранения.

Следуйте подробным инструкциям в этом руководстве, чтобы исправить неформатируемый и непригодный для использования USB-накопитель. Цель состоит в том, чтобы навсегда стереть старые данные и подарить себе новый USB-накопитель.

Примечание : следующие шаги выполняются на компьютере с Windows.


1. Обнаружение поврежденного диска

Если ваш компьютер видит ваш USB-накопитель, вы можете узнать, не поврежден ли он. Выберите «Свойства» папки диска и проверьте состояние устройства. Если написано: «Это устройство работает правильно», то этот USB-накопитель рабочий.

Обнаружение поврежденного диска

Не беспокойтесь, если вы не видите папку USB-накопителя. Обратите внимание на следующие несколько шагов, поскольку они помогут вам снова сделать диск пригодным для использования.

2. Очистите USB-накопитель с помощью инструмента командной строки Diskpart.

Windows поставляется со встроенной функцией форматирования диска, позволяющей стереть все данные с USB-накопителя. Это доступно с помощью простого щелчка правой кнопкой мыши, но на данном этапе это, вероятно, не сработает.

Если вам больше не нужны данные на съемном носителе, инструмент командной строки — лучший способ помочь вам разобраться в корне проблемы и раз и навсегда решить проблемы с пространством для хранения.

См. также:  Как изменить значок корзины в Windows 10

В Windows 10 щёлкните значок поиска и введите «cmd», выберите  «командная строка запуск от имени администратора».


командная строка запуск от имени администратора

Убедитесь, что USB-накопитель уже вставлен. Как только он обнаружиться, в командной строке введите, diskpart как показано ниже. Вскоре загрузится программа под названием «Diskpart», которая по сути является утилитой Microsoft для разбиения диска на разделы. Она позволяет просматривать, создавать, удалять или изменять любой диск.

Рядом с «Diskpart» введите list disk. Это предоставит список всех дисков, подключенных к вашему компьютеру. Здесь вы можете легко определить свой USB-накопитель по его размеру.

 

определить свой USB-накопитель

После этого войдите select disk#. Вместо # вы должны вставить числовое значение съемного диска, как показано на экране ниже. Очень скоро вы должны увидеть сообщение об успешном выполнении: «Диск № теперь выбранный диск».

Предупреждение: не выбирайте случайно номер жесткого диска вашего компьютера — в данном случае это был «0». Ты пожалеешь об этом.

Чтобы очистить съемный носитель, введите clean. Это полностью очистит содержимое USB-накопителя. Вы можете снова проверить освободившееся место, используя list disk. Теперь USB-накопитель готов к дальнейшим модификациям.

очистить съемный носитель

3. Перераспределите том USB-накопителя из консоли управления дисками.

Даже после того, как вы очистите USB-накопитель, ваш компьютер не сможет его просмотреть. Следовательно, нам нужно будет открыть Консоль управления дисками, которая легко доступна из меню поиска. Вы также можете ввести diskmgmt.msc в команду выполнить.

diskmgmt.msc в команду выполнить

Как только окно консоли откроется, вы увидите номер диска для USB-накопителя. Щелкните его правой кнопкой мыши и выберите «создать простой том». Это приведет к появлению всплывающего окна «Мастер нового простого тома».

Если ваш USB-накопитель можно было идентифицировать на вашем компьютере, вы никогда не увидите эту опцию. Вместо этого вы сможете напрямую отформатировать диск из этого меню. Это причина по которой нам раньше приходилось запускать Diskpart в командной строке.

См. также:  Восстановите лицензии на программное обеспечение и ключи в Windows 10 с помощью Sterjo Key Finder

Нажав «Далее», вы можете указать размер тома для флеш-накопителя. Выберите максимальный объем, который отображается как единица измерения по умолчанию в МБ.

Как только вы увидите следующий шаг, выберите «назначить букву диска», что поможет вам еще раз просмотреть свой флэш-накопитель. Я выбрал букву «F», как показано здесь.

Отформатируйте раздел на следующем шаге. Это может быть просто дополнительным шагом, потому что вы уже очистили данные. Но всегда лучше быть уверенным.

Нажмите «Готово», чтобы завершить работу мастера создания нового простого тома, который теперь будет назначен USB-накопителю.

После того, как вы перераспределите незанятое пространство на USB-накопителе, вы снова сможете просмотреть хранилище USB-накопителя.

просмотреть хранилище USB-накопителя

4. Используйте мастер разделов, чтобы сохранить USB-накопитель в отличном состоянии.

Хотя теперь вы можете снова использовать съемный носитель, вам понадобится сторонний инструмент, чтобы поддерживать работу USB-накопителя и оптимизировать дисковое пространство. Для этого есть хороший бесплатный инструмент под названием «Мастер разделов». Он может помочь вам выровнять разделы SSD, клонировать диски и многое другое.

Загрузите и установите программное обеспечение. Он может предложить вам установить стороннее антивирусное программное обеспечение, которое вы можете снять, так как оно может вам не понадобиться.

Мастер разделов

Вы можете просмотреть съемный носитель. Выполните полное сканирование, чтобы выявить любые потенциально поврежденные области.

В результате сканирования на USB-накопителе будет восстановлено все доступное пространство. После этого вы можете начать использовать его так же, как когда он был в отличном состоянии.

 

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *