Последствия и риски использования пиратского и контрафактного программного обеспечения

Рынок пиратского программного обеспечения огромен, и потребители легко попадают в ловушку, получая «настоящие» программные продукты по очень низкой цене, которые помогают им выполнять свою работу. Но в процессе установки пиратского программного обеспечения потребители подвергаются риску нарушения конфиденциальности, потери конфиденциальных данных, существенных финансовых потерь и затрат, а также большой трате времени, пытаясь устранить системные проблемы.

Нелегальное программное обеспечение — одна из злостных составляющих Интернета, и оно скоро исчезнет. Хотя это может показаться выгодным при нелегальной загрузке программного обеспечения для Windows 10, на самом деле это не так. Никакая экономия не может защитить вас от потенциальных проблем, с которыми сталкиваются при установке нелегального программного обеспечение.

Последствия использования пиратского программного обеспечения

Пиратское программное обеспечение может быть огромной проблемой для вашего компьютера, а также для вас самих. Если вы относитесь к тому типу людей, которые сохраняют личную информацию на вашем компьютере, мы рекомендуем избегать использования эти типы инструментов, независимо от соблазна.

Видите ли, попытка избежать оплаты за программное обеспечение может стоить вам дороже, чем вы отказались платить, и это выглядит иронично, верно?

Причины, по которым вам не следует загружать нелегальное программное обеспечение

  1. Это просто морально не правильно
  2. Без поддержки
  3. Нет новых обновлений
  4. Вероятность заражения вредоносным ПО
  5. Вы не поддерживаете разработчиков
  6. Возможность судебного иска.

1] Это просто не правильно

Не все знают о законе, касающемся приобретения нелегального программного обеспечения. В зависимости от того, в какой стране вы живете, вы можете столкнуться с тюремным заключением или заплатить огромный штраф, если вы пойманы с пиратским программным обеспечением в вашем распоряжении.

В наши дни многие разработчики программного обеспечения добавляют определенные инструменты в свою работу, чтобы определить, заплатили ли люди за эту программу. Без действительной лицензии, люди могут столкнуться с полным бременем закона в любых странах.

См. также:  Лучшие расширения безопасности Chrome, обеспечивающие защиту при просмотре

2] Нет поддержки

Одной из самых больших проблем с незаконно полученным программным обеспечением является тот факт, что для многих процесс обновления неактивен. Лицензионный ключ обычно требуется для программного обеспечения, чтобы выходить в интернет и автоматически загружать обновления.

С такой проблемой пользователь будет вынужден повторно загружать новую версию пиратского программного обеспечения каждый раз, когда происходит обновление. Им придется пройти через тот же утомительный процесс, чтобы он мог работать без сбоев.

4] Вирус и вредоносное ПО

Давайте будем честными здесь. Программное обеспечение, загружаемое с пиратских веб-сайтов, обычно заражено каким-либо вирусом или вредоносным ПО. Многие пользователи операционной системы Windows за эти годы сделали свои компьютеры уязвимыми из-за этих действий.

Да, Windows 10 стала более безопасной, чем когда-либо, благодаря Защитнику Windows. Однако антивирусные инструменты не идеальны. Придет время, когда что-то проскользнет сквозь трещины, и вы можете только надеяться, что это не вымогатель.

5] Вы не поддерживаете разработчиков

В некотором смысле, вы крадете продукт. Создатели программного обеспечения вкладывают много усилий в свою работу, поэтому, если вы действительно хотите воспользоваться тем, что они создали, то заплатите за это, как любой порядочный гражданин Интернета. Если вы не уверены, стоит ли использовать этот инструмент, как насчет использования пробной версии? Во многих случаях доступна пробная версия. В тех случаях, когда это не так, прочитайте несколько обзоров в Интернете, чтобы прийти к полному консенсусу.

6] Возможность судебного иска

Если вы обнаружите, что используете нелегальное или украденное программное обеспечение, вы можете открыть себя для судебных исков, а это то, что вы определенно не хотите.

Несколько лет назад Microsoft провела небольшой эксперимент, в ходе которого она вышла на местные рынки в Мельбурне, чтобы купить контрафактное программное обеспечение Windows и Office у четырех разных продавцов. Эти пиратские диски были затем подвергнуты проверке, результаты которой вызывали беспокойство.

См. также:  Как пакетно разблокировать несколько файлов, загруженных из Интернета

Пять из шести дисков Microsoft Office были заражены вредоносными программами, а шесть из двенадцати дисков Windows были повреждены (не могли быть установлены и запущены). Из шести других дисков, которые можно было успешно запустить и протестировать, наблюдалось следующее:

  • Двое были заражены вредоносным ПО;
  • У всех шести копий был отключен Центр обновления Windows;
  • Все шесть копий были изменены правила брандмауэра Windows.

Из двенадцати поддельных копий программного обеспечения, которые могли быть успешно установлены (шесть Office и шесть Windows) и протестированы, было подтверждено следующее:

  • Семь копий (58%) были заражены вредоносным ПО
  • Всего найдено 20 экземпляров шести различных типов вредоносного кода.

Это означает серьезные проблемы для пользователей, которые ничего не подозревая работают с таким контрафактным программным обеспечением Microsoft, особенно при работе с конфиденциальной информацией, такой как финансовые отчеты, конфиденциальные пароли и личные медиа-данные и др.

Ознакомьтесь также

Самые популярные компьютерные игры в России

Самые популярные компьютерные игры в России

Компьютерные игры популярны среди людей всех возрастов. В России также можно найти множество любителей игр, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *